Doce puntos de Álex Montenegro en las dos victorias de Andalucía en el Nacional

El jugador del CB Ciudad de Algeciras es suplente ante La Rioja (86-36) y titular frente a Extremadura (62-12)

03 de Enero de 2023
322705614_3454050748249124_47187806238593346_n

El combinado andaluz infantil masculino de baloncesto, con el jugador del CB Ciudad de Algeciras, Alejandro Montenegro Moya, ha debutado en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas con un doble triunfo en la jornada inaugural.

Encuadrados en el Grupo B, el primer envite ha sido en el Polideportivo 'Diego Lobato' de Huelva, donde han logrado una sólida victoria frente a La Rioja por 86-36 (63-29 al descanso, tras un 39-16 en el primer cuarto), cerrando acta al final del tercer periodo. En este encuentro, el joven baloncestista del cuadro algecireño ha jugado poco más de tres minutos en los que ha conseguido seis puntos, con 0/1 en tiros de dos y 2/3 en triples.

Por la tarde, el cuadro andaluz se ha trasladado al Polideportivo 'Andrés Estrada', también en la capital onubense, para imponerse con solvencia, de nuevo, en este caso ante Extremadura por 62-12, en un encuentro que sólo ha durado 12 minutos. Y es que Andalucía, tras un arranque con un 19-0, ha ganado el primer acto por 47-11 y ha cerrado acta tras un parcial de 15-1 en el inicio del segundo. Montenegro, que ha salido en el quinteto titular, ha estado algo más de cuatro minutos en cancha y de nuevo ha anotado seis puntos, en este caso con 1/2 en tiros de dos, 1/3 en triples y 1/2 en tiros libres.

Mañana (15:30 horas) se enfrentarán a Canarias, que también ha sumado dos victorias al batir por 103-73 a La Rioja y 85-47 a los extremeños.