Dos triunfos de la Andaluza del cadete linense José Antonio García en el Nacional

Vencen a Castilla León y Valencia, donde no juega el pívot de la ULB, y se clasifica para cuartos de final, ante Asturias

04 de Enero de 2023
FloC8lAWIAAn7VO

El combinado andaluz cadete masculino de baloncesto, con el jugador de la Unión Linense de Baloncesto (ULB), José Antonio García Ledesma, se ha clasificado para los cuartos de final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas tras los dos triunfos en el día de hoy, aunque el pívot de la ULB sólo ha participado en el primero de los encuentros, ante Castilla La Mancha.

Los andaluces han vencido a los manchegos por 83-64 (48-30 al descanso), donde García ha disputado nueve minutos y 55 segundos, en los que no ha podido anotar (0/2 en tiros de dos) aunque ha conseguido cinco rebotes, cuatro de ellos defensivos, dando además una asistencia y consiguiendo un robo.

Por la tarde han tenido un duro enfrentamiento ante la Comunidad Valenciana, donde han ganado por 68-57 (32-39 al descanso), consiguiendo la remontada en el último cuarto con un parcial de 21-6. En este choque, el linense no ha tenido minutos.

Con estos resultados, Andalucía se ha proclamado campeón del Grupo C tras vencer en los tres encuentros disputados y mañana jueves se medirán al Principado de Asturias, segundo del A, a partir de las 15:30 horas en el Pabellón 'Carolina Marín' de Huelva por un pase a semifinales, donde les esperaría el vencedor del Cataluña (1ºB) frente a Aragón (1ºD).