Dura derrota en casa del equipo senior femenino del BM Ciudad de Algeciras (24-33)

ÁRBITROS:

Narciso Jesús Corrales Sánchez (San Fernando) y Marcos Trujillano Fernández (Jerez de la Frontera). Amarilla a la local Anabel Gómez Domínguez -entrenadora- (22:03); y a la visitante Irene Pérez García (3:40). Excluyen dos minutos a las malagueñas Lucía Barranco (27:02) e Irene Pérez García (34:48 y 42:44),

INCIDENCIAS:

Encuentro correspondiente a la sexta jornada en el Grupo A de la Primera Nacional Femenina disputado en el Pabellón Municipal 'Ciudad de Algeciras-Doctor Juan Carlos Mateo', ante unas 200 personas.

CRÓNICA

El equipo femenino senior del BM Ciudad de Algeciras ha caído esta tarde por un claro 24-33 (12-16 al descanso) frente a las malagueñas del Colegio San Francisco de Asís Higuerón Hotel en la sexta jornada de liga en la Primera Nacional.

Un encuentro donde las visitantes, salvo en el 4-4 (8:48) y tras remontar un 0-2 y un 2-4, siempre han ido por delante, pero no ha sido un choque cómodo para las de Álvaro García Mozún, ex jugador del BM Playa Algeciras, al menos en el primer tiempo pues aunque han llegado a tener cinco goles de renta, tanto con el 5-10 (14:15) como con el 8-13 (19:23), las locales han sabido reaccionar en ambas ocasiones, llegando a colocarse a uno (12-13) en el 25:10, pero una pérdida de balón en ataque ha propiciado una contra visitante y de ahí el bajón de las de casa para irse al entretiempo con el 12-16.

Tras el paso por el vestuario y la 'anabelina' a la plantilla, las algecireñas han reaccionado bastante bien (15-17, en el 33:02). Sin embargo, pese al empuje de la grada y a una inferioridad de las malacitanas, éstas han sabido recomponerse para volver a tomar cinco tantos de margen (16-21, 42:18), llevando a Anabel Gómez a pedir tiempo muerto.

Pero esta vez, las indicaciones de la entrenadora algecireña no han hecho el efecto buscado, pasando a perder por seis poco después (18-24, en el 47:10), siendo ahí cuando han acabado de bajar los brazos, que han estado nueve abajo (20-29) a falta de cinco minutos y medio, siendo diez a 27 segundos del final (23-33), anotando Ángela Rodríguez el definitivo 24-33 a diez segundos.