El BM Ciudad de Algeciras vence al colista, el GAB Jaén, en un gran segundo tiempo (24-32)

Los algecireños rompen una racha de dos derrotas en su vuelta a la competición tras descansar la semana pasada

ÁRBITROS:

Eduardo José Molina Medina (Granada) y Víctor Manrique Romero (Granada). Descalificante al local Germán Jiménez (40:54). Excluyen dos minutos al jiennense Alejandro Martínez (17:37); y a los algecireños Asier Pedroarena (33:48) y Pepe García (56:43).

INCIDENCIAS:

Décimo tercera jornada en el Grupo F de la Primera Nacional disputado en el Pabellón 'Manuel Jara Labella', en Jaén

CRÓNICA

El primer equipo senior del BM Ciudad de Algeciras se ha impuesto por 24-32 (15-15 al descanso) al Innovasur Grupo Amigos del Balonmano (GAB) Jaén en la 13ª jornada de liga en el Grupo F de la Primera Nacional, resultado con el que los algecireños, que descansaron la semana pasada, rompen una racha de dos derrotas seguidas.

El equipo rojiblanco ha derrotado con más problemas de los previstos, quizás, al colista. Un cuadro jiennense que ha vendido cara su derrota, al menos en la primera parte, donde ha habido alternancias constantes en el marcador: cuando uno se ponía por delante, el otro remontaba. Así hasta que se ha llegado al final de los 30 minutos con igualada a 15.

Sin embargo, en el segundo tiempo, los visitantes han puesto una marcha más en ataque y se han convertido en un muro en defensa, aunque también ha ayudado la descalificante al local Germán Jiménez (40:56). Tras el 15-19 (36:19) se ha pasado al 19-21 (41:37), pero ha sido un espejismo, pues la superioridad en la pista la han aprovechado los algecireños (19-25, en el 45:18), que han comenzado poco a poco irse en el marcador se ha comenzado a ver (21-29, a 23:52), una ventaja que ya se ha mantenido hasta el final gracias al gol de Paco Saucedo a falta de 30 segundos, que ha puesto el definitivo 24-32.

La próxima cita de los de Nacho Pérez, la última de 2022, será el domingo a las 12:00 horas en casa ante el Cordoplas Balonmano La Salle.