El capitán Iván Turrillo, todo un 'one club man': 405 partidos con el Algeciras CF

A sus espaldas: 7 temporadas como primer capitán, 5 ascensos, 3 descensos, 49 goles y el jugador que más veces ha vestido los colores del club en sus 112 años

11 de Noviembre de 2021
ivan
ivan

Iván Turrillo Caballero se convirtió el pasado domingo en el jugador que más encuentros ha disputado con el Algeciras Club de Fútbol, alcanzando nada menos que los 405.

Según ha publicado 'Siglo Rojiblanco', el pasado uno de octubre en Sevilla, con victoria albirroja por 1-3, el capitán algecirista llegaba a los 400 partidos vistiendo la camiseta roja y blanca.

Hizo su debut en la triste y difícil temporada 2007/08, en Segunda B, de la mano de José Luís Montes, con 18 años, en un equipo lleno de canteranos por la situación económica. Fue en la jornada 25ª, el 17 de febrero de 2008, frente al Talavera (2-2), exactamente en el minuto 66, que salió en sustitución de Miguel Tirado.

Su primer duelo como titular fue en Marbella, con derrota por 3-1 pese adelantarse en el marcador con gol de Pedro a los cuatro minutos. Esa temporada jugó ocho partidos.

En la temporada siguiente (2008/09) en Primera Andaluza, disputó 27 partidos y llegó su primer ascenso a Tercera.

En la 2009/10 jugó 28 partidos; en la 10/11, también en Tercera, participó en 27 encuentros. El Algeciras se quedó a un punto de jugar la promoción de ascenso, después de perder los dos últimos enfrentamientos ligueros: 0-2 con el Mairena y 2-0 en el campo del Portuense.

En la 11/12, con mucha fiesta, poco fútbol y una temporada más en Tercera. Turrillo disputó 31 partidos. En la segunda jornada marcó su primer gol, en San Fernando -consiguió marcar cinco en total-.

La siguiente campaña 12/13, batió su récord personal con 36 tardes sobre el terreno de juego, rubricado con un ascenso a Segunda B y otros cinco goles.

En el curso 13/14 volvió a batir su marca de juego con 39 veces vistiendo la elástica rojiblanca y tres goles. Tristemente ese curso el equipo descendió en la promoción frente al Valencia-Mestalla... aunque será un año recordado por lo positivo: la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del rey ante la Real Sociedad.

Ejercicio 14/15. Tercera División. Turrillo jugó 20 partidos y anotó 4 goles, y aunque ascendió a Segunda B con 100 puntos obtenidos, para el canterano fue la peor temporada de toda su carrera como futbolista ya que sufrió una grave lesión de rodilla en la jornada 24ª que lo tuvo apartado de los campos seis meses.

En la temporada 2015-16, con nuevo regreso a Tercera, participó en 30 partidos con 4 goles en su haber.

Curso 16/17. Disputó 31 partidos logrando 3 goles.

En la 17/18, clasificado en tercera posición, el Algeciras se enfrentó en la promoción de ascenso al Ibiza, quedando apeado en la primera eliminatoria. Iván Turrillo tomó parte en 26 partidos, marcando 5 goles.

Temporada 18/19. Tras tres temporadas en Tercera, y quedar cuarto en la liga regular, tras una magnífica promoción el Algeciras Club de Fútbol regresó a Segunda B. Turrrillo disputó nada menos que 43 encuentros y perforó la portería rival en nueve ocasiones (6 en liga y 3 en promoción ascenso).

Durante la temporada 2019/20, disputó 24 partidos, anotó 5 goles. La pandemia del Covid-19 interrumpió la competición, dejando al Algeciras en el puesto 16º y su continuidad en la categoría.

Temporada 2020-21, en un nuevo formato por reestructuración de la nueva categoría (Primera RFEF), el Algeciras queda encuadrado en el grupo cuarto, subgrupo A. Iván Turrillo jugó 24 partidos, y marcó 5 goles.

Y en el curso presente, ha jugado hasta la fecha 11 partidos.

En total, contabilizando partidos de Liga, Copa del Rey, Promoción, Copa Federación, lleva a día de hoy, jueves, 11 de noviembre de 2021, un total de 405 partidos, repartidos en 15 temporadas consecutivas defendiendo el escudo del club de su ciudad.

A sus espaldas: 7 temporadas como primer capitán, 5 ascensos, 3 descensos, 49 goles… nadie en los 112 años de la historia del Algeciras CF ha jugado tantos partidos como Iván Turrillo Caballero