El OH!Tels, que sigue imbatido de local, casi sentencia en el primer cuarto (75-60)

Los linenses cierran el acto inicial con once de ventaja: 25-14

27 de Noviembre de 2021
yome

OH!TELS ULB (25+17+18+15= 75): Cándido Matoso (22), Víctor Chernodolia (6), Thomas Yome (6), Hugo Tavío (4), David Espadiña (12) -cinco inicial-, Iván Torres (3), David Saunders (1), Eugenio Egea (7), Alejandro Valor (6), Borja Corrales (2) y Adrián Mateos (6).

Entrenador: Jesús Gutiérrez López

CLIMANAVAS AGROMETAL CLUB POLIDEPORTIVO PEÑARROYA-PUEBLONUEVO (14+19+12+15= 60): Luis Antonio Rodríguez Domínguez (6), Juan Gabriel García (4), Alberto Artús (04), Michal Wierzbicki (0), Luis Rodríguez Ramírez (9) -cinco inicial-, Marcos Espinosa (0), Pablo Lozano (0), José Manuel Gutiérrez (13), Gonzalo Orozco (10), José Varo (3) y Diego Viera (2).

Entrenador: Pablo Orozco.

ÁRBITROS: Antonio Bejarano Ávila (Huelva) y Carlos Íñiguez Villalón (Madrid). Sin eliminados.

75 - 60 (final)

INCIDENCIAS: Encuentro de la novena jornada en el Grupo A de la Conferencia D de la Liga EBA disputado en el Pabellón 'Municipal' de La Línea de la Concepción ante unas 250 personas.

CRÓNICA:

El OH!Tels ULB ha sumado su sexta victoria de la temporada en el Grupo A de la Conferencia D de la Liga EBA, la cuarta consecutiva, frente a los cordobeses del Climanavas Agrometal Club Polideportivo Peñarroya-Pueblonuevo por 75-60 (42-33 al descanso). Los locales se mantienen invictos en casa, donde han sacado los cuatro enfrentamientos que ha tenido.

En esta ocasión, los de Jesús Guti han prácticamente sentenciado en el primer cuarto, donde han tenido una máxima renta de quince puntos (17-2 a cinco minutos del final) tras un triple de David Espadiña. A partir de ahí, los cordobeses han reaccionado (18-14 a 1:26), pero los locales han reaccionado bastante bien, tanto es así que un parcial de 7-0 ha cerrado este periodo con el 25-14.

Peñarroya ha comenzado bien el segundo periodo con un 28-22 (8:24) y han estado manteniéndose en esa horquilla, haciendo lo que se suele llamar 'la goma': estirando y encogiendo la desventaja, con lo que se ha llegado al descanso con 42-33.

Mismos derroteros tras el parón, aunque con pocos puntos, maquillado por los locales en la recta final para con un 18-12 (60-45) entrar en los últimos diez minutos.

Una ventaja linense que han sabido mantener, una veces con +16 (69-53) y otras con +9 (69-60), pero a falta de poco más de dos minutos, los blanquinegros han sacado lo mejor de ellos para cerrar el partido a 55 segundos del final con un tiro de Eugenio Egea que ha colocado el 75-60 que ha sido definitivo.