El sanroqueño Fran 'Carbonero', séptimo, ayuda a España a ser quinta en el Mundial junior de motocross en 125cc

01 de Agosto de 2021
Francisco García Ocaña 'Carbonero', quinto en el Campeonato de Europa MX125

01/08/2021. 22:23 horas

El piloto sanroqueño de motocross, Francisco García Ocaña 'Carbonero', ha representado a España en el Campeonato del Mundo de categoría junior que se ha celebrado hoy domingo en Megalópolis, Grecia.

'Carbonero' (Husqvarna) ha sido cuarto en la primera de las dos mangas, quedando a 40 segundos de la primera plaza y a sólo 15 de la segunda, sumando unos buenos 18 puntos tras 12 giros al circuito. En la segunda de las carreras no le ha ido tan bien, al ser undécimo en las ocho vueltas previstas, obteniendo 10 puntos.

Con la suma de las dos (28) le ha clasificado en el séptimo puesto, finalizando a sólo seis de la tercera posición, que ha sido para la neerlandesa Kay Karssemajers (34). Los dos primeros puestos han estado 'prohibidos' pues el noruego Haakon Osterhagen ha ganado las dos pruebas (50) y el italiano Valerio Lata ha sido segundo en ambas (44).

El combinado nacional ha terminado quinto con la suma de las posiciones de 'Carbonero', Carlos Salvador (9º en 85cc)  y Juan Izaguirre -10º en 65cc (no puntuó en la segunda manga- para un total de 26 puntos. Italia se ha proclamado campeona con sólo seis (un primero, un segundo y un tercero) por delante de Hungría (10) y Países Bajos (20). Cuarto ha sido Francia con 24.