Los 32 puntos de Jamal Reynolds no tienen recompensa para UDEA en Marbella (86-76)

Los algecireños están en el partido hasta falta de cinco minutos

22 de Enero de 2022
FJvCX0GXMAUAQM9

CLUB BALONCESTO MARBELLA (20+16+22+28= 86): Lazar Mutić (16), Bogdan Nedeljković (15),Adrián Fuentes (16), Cameron John Taylor (9), Devin Noel Wright Rodríguez (7) -cinco inicial-, Joaquín Federico Giarraffa (6), Lucas Muñoz (5), Emil Savic (3), Jaime Llano (-), Adrián Latorre (0) y Shaquillo Fritz (9).

Entrenador: Pablo García

DAMEX UDEA ALGECIRAS (16+21+17+22= 76): Miguel 'Miki' Ortega (18), Issa Tham (6), Yago Estévez (7), Juanmi López (0), Serigne Lamine Bara Ndiaye (0) -cinco inicial-, Rubén Perea (6), Javi Fernández (1), Sergio Malla (0), Sami Al Uariachi (2), Amidou Mahamane Bamba (4) y Jamal Andrew Reynolds (32).

Entrenador: Javier Malla Calvente

ÁRBITROS: Guillermo García Martín, y Mario Alberto Cayuela Torres, ambos de Madrid. Excluyen por cinco personales al visitante Cameron Taylor (m. 34)

86 - 76 (final)

INCIDENCIAS: Encuentro de la 15ª jornada en el Grupo Oeste de la Liga LEB Plata de baloncesto disputado en el Pabellón 'Bello Horizonte-Carlos Cabezas'

CRÓNICA

Damex UDEA Algeciras prolonga su racha de derrotas, que se elevan a cuatro consecutivas, tras perder en la tarde de hoy en casa del CB Marbella por 86-76 (36-37 al descanso) en un choque muy igualado. De hecho, a falta de cinco minutos, los de Javier Malla Calvente caían por sólo dos puntos (65-63).

Los jugadores del cuadro algecireño, donde ha debutado el pívot Amidou Bamba y donde Serigne Ndiaye ha jugado sólo cuatro minutos por sus problemas en un tobillo, no han tenido su día cara al aro rival... a excepción de 'Miki' Ortega (16) y especialmente Jamal Reynolds, que ha anotado el doble que el linense, 32.

Un resultado que tiene una segunda lectura y negativa para los udeistas, y es que pierden el average con los marbellíes. El tridente formado por Lazar Mutic, Adri Fuentes y Bogdan Nedeljkovic ha sido clave en el triunfo

Los de la Costa del Sol, que sumaban seis derrotas seguidas,han jugado un partido coral en defensa y se sobrepusieron a la lesión de Pablo Ibáñez, ausente en el partido, y de Shaquillo Fritz, que tuvo que retirarse en el segundo acto por un fuerte golpe en el tobillo.

Primer cuarto en el que los locales comienzan con cuatro triples seguidos, y un mate que obliga al tiempo muerto de Malla. Dura defensa local, más encestes desde el perímetro, pero UDEA reacciona y el marcador finaliza 20-16.

En el segundo cuarto, los de Algeciras han comenzado a leer mejor el encuentro, y entre Yago Estévez y Jamal Reynolds han dado un paso al frente para poner a su equipo un punto por encima al descanso. 'Miki' Ortega ha dirigido magistralmente a los suyos y anotaba penetraciones que hacían daño a los locales.

No obstante, el CB Marbella se sobrepuso en el tercer periodo y con un Mutic muy centrado en ataque y el trabajo defensivo del equipo los marbelleros le daban la vuelta al partido y se ponían 58-54 a la entrada del último cuarto.

El definitivo cuarto se inicia con fallos de los de Malla, que pelea por seguir en el partido con buenas defensas, y durante todo el cuarto están ahí, pero varios por fallos seguidos a dos minutos les hacen perder de 8, lo que obliga al técnico de La Bajadilla a parar el partido e intentar aleccionar a sus jugadores. Han sido Mutic y Nedeljkovic quienes desde el exterior han anotad dos triples que tumbaron definitivamente a un peleón Algeciras, que intentó por lo menos amarrar el average pero al que no le salieron las cosas para suerte local. Finaliza el encuentro con victoria marbellí 86-76.