Pepe García da el triunfo al BMC Algeciras a 22 segundos en una 'montaña rusa' de duelo

Partido donde el Cordoplas BM La Salle llega a tener cuatro goles de renta tanto en la primera como en la segunda parte, y luego los locales están tres por encima a falta de cinco minutos -♠- El 14 de enero en Pinto, siguiente cita

ÁRBITROS:

Pedro Víctor Naranjo Pérez (Málaga) y Álvaro Palop Lara (Málaga). Excluyen dos minutos a los locales Borja Gabriel Maho (7:34) y 16:16) y  a Mario Ceballos (21:38); y a los cordobeses Pablo Sanz (13:22 y 18:00) y Jorge Lucena (35:26).

INCIDENCIAS:

Décimo cuarta jornada en el Grupo F de la Primera Nacional disputado en el Pabellón 'Ciudad de Algeciras-Doctor Juan Carlos Mateo', en Algeciras, ante unas 200 personas

CRÓNICA

Un gol de Pepe García a falta de 22 segundos del final ha dado el triunfo al BM Ciudad de Algeciras por 32-31 (13-13 al descanso) sobre el Cordoplas BM La Salle en la 14ª jornada de liga en el Grupo F de la Primera Nacional.

Un partido que ha sido una 'montaña rusa' pues ambos equipos se han llegado a remontar tres y cuatro goles de diferencia, por lo que ha podido ganar cualquiera de los dos conjuntos.

Tras un inicio igualado, con el 5-5 (9:58), los cordobeses han tomado ventaja (5-7), que han ampliado a los cuatro tantos en el 20:31 (7-11). En los diez minutos restantes ha venido la reacción local, a pesar de la exclusión de Mario Ceballos, han conseguido un parcial de 6-2 para lograr empatar (13-13) con dos goles consecutivos de Adrián Pedroarena y otro de Gonzalo Cervera.

Con el paso por vestuarios, la historia casi se ha repetido. Los visitantes han arrancado muy bien (14-17), llegando a mantener durante varios minutos los cuatro goles de renta con un 16-20 (38:32) o también con el 20-24 (44:31). Sin embargo, de nuevo ha espabilado el conjunto de Carlos Ignacio Pérez Salort para conseguir primero igualar en el 47:53 (24-24) y dos más tarde colocarse muchos minutos después por delante en el luminoso: 27-25 (50:27).

Quedaba tiempo para más emociones. Los algecireños parecían sentenciar (30-27 en el 55:07), pero los cordobeses han logrado de nuevo llevar la paridad al marcador con el 30-30 (57:43). Luego ha llegado el tanto de Adrián Santamaría para el 31-30 (58:50); menos de medio minuto más tarde Julio Mondon (29:14) ha conseguido el 31-31... hasta que en la siguiente jugada de ataque, Pepe García, el hijo de 'Chano', ha sacado su brazo 'a pasear' para anotar el 32-31 (29:38). Luego, tras el tiempo muerto de los visitantes, Algeciras ha defendido brillantemente y ha conseguido guardar el botín que les mantiene en la octava posición con 13 puntos, precisamente los que saca al descenso, aunque están muy lejos de la cabeza (a diez).

La pròxima cita será ya el 14 de enero de 2023, en este caso en Pinto (20:00 horas) en el que además será el último encuentro de la primera vuelta.