Rafael Pérez-Blanco, medalla de bronce en el Campeonato de Europa Máster waterpolo

El exjugador y expresidente del Club Waterpolo Emalgesa Algeciras juega con el Real Club Canoe de Madrid

26 de Septiembre de 2022
WhatsApp Image 2022-09-25 at 13.48.59

Rafael Pérez-Blanco Muñoz, jugador veterano del Club Waterpolo Emalgesa Algeciras, se ha colgado la medalla de bronce en el Campeonato de Europa (en la categoría+55) con el Real Club Canoe de Madrid. Un torneo que se ha disputado en Lido di Ostia, en Roma, Italia.

Segundos de grupo en la primera fase, con victorias ante el Old Boys Praga (3-11) y Dynamo Kiev (0-5) y derrota con Happy Hippos húngaro (9-4)-, ganaron posteriormente por 6-1 en cuartos de final al Hello Sport ACS de Rumanía (con un gol de Rafael), perdiendo por 4-2 en semifinales contra el Europa Sporting Roma italiano (con un arbitraje muy casero, con 10 expulsiones a favor de los italianos y cuatro los españoles).

Finalmente, el Real Club Canoe -único conjunto español en la cita- ganó contra los húngaros del Sunday Boys magiar por 5-3 consiguiendo de esta manera la medalla de bronce, donde volvió a marcar otro gol en el partido definitivo por el bronce.

Este Europeo ha estado organizado por la Liga Europea de Natación (LEN) y la Federación Italiana, donde han competido 55 equipos en diferentes categorías, según edades: +35, +45, +50, +55, +60, +65, +70 en hombres; y una única en mujeres.