Víctor López, en el 87', da al Algeciras CF una victoria de alivio e ilusión (1-0)

Los albirrojos logran su segundo triunfo en casa y vuelven a ganar tras tres empates y una derrota, y se colocan sextos a un punto de los puestos de fase de ascenso y a cinco del nuevo líder, el Atlético Baleares

Periodista
21 de Noviembre de 2021
vuicro

ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL: Iván Crespo; Álvaro Alcázar, Robin Lafarge, Mario Gómez, Tomás Sánchez (Peris, m. 84); Borja Fernández (Javi Duarte, m. 83), Iván Turrillo ©, Ferni, Álvaro Leiva (Víctor López, m. 83), Álvaro Romero (Miguel Ángel Campaña, m. 90); y Roni (Nico Van Rijn, m. 90)

En el banquillo: Pol Tristán (p), Gorka Zabarte, Peris, Pepe Mena, Javi Duarte, Alberto Villapalos, Rafa Tresaco, Jordi Figueras, Nico Van Rijn, Víctor López, Miguel Ángel Campaña y Gonzalo Almenara.
Entrenador: Iván Ania Cadavieco

CLUB GIMNÀSTIC DE TARRAGONA: Manu García; Robert Simón, Pol Domingo, Álex Quintanilla, Joan Oriol;  Ribelles, Jannick Buila, Fullana, Aythami Artiles, Fran Carbiá y Pablo Fernández.

En el banquillo: Gonzi (p), Albarrán, Bonilla, Del Campo, Pol Ballesteros, Édgar Hernández, Pol Prats, Nil Jiménez y Karim Lkoucha.
Entrenador: Raúl Agné Montull

ÁRBITROS: Salvador Lax Franco, de Murcia, acompañado en las bandas por el murciano José Luis Martínez Guerrero y el madrileño Mario martín Díaz, siendo cuarto árbitro el sanluqueño Abraham Hernández Maestre. Expulsa por doble amonestación al tarraconense Aythami Artiles (m. 90). Amarillas a los visitantes Ribelles (m. 16), Aythami Artiles (m. 68) y Édgar (m. 90).

GOL:

1 - 0. (m. 87) Víctor López

INCIDENCIAS: Encuentro de la decimotercera jornada de liga en el Grupo 2 de la Primera División RFEF disputado en el Estadio 'Nuevo Mirador' de Algeciras ante unas 4.000 personas.

CRÓNICA:

Un gol de Víctor López Ibáñez en el minuto 87 le ha dado al Algeciras Club de Fútbol su segunda victoria en casa de la temporada. El tanto del riojano le ha valido a los albirrojos para derrotar al Club Gimnàstic de Tarragona y les permite seguir en la lucha por la parte noble del Grupo 2 de la Primera División RFEF (son sextos, a un punto de puestos de fase de ascenso y a cinco del liderato, que desde esta semana ostenta el Atlético Baleares).

Iván Ania Cadavieco ha recuperado para este encuentro a los ausentes ante el Real Madrid Castilla por sanción, casos de Tomás Sánchez y Roni (Peris y Javi Duarte han vuelto al banquillo) mientras que el propio Víctor López, que salió en el once inicial en 'Valdebebas' se ha quedado en la reserva para dar entrada al debutante -tanto en casa como de titular-, Ferni, cuya carta de presentación ha sido el inicio de la jugada de la diana del triunfo.

El conjunto algecirista ha festejado una victoria de alivio y de ilusión, a partir iguales, tras ajusticiar a un Nástic decepcionante y que ha servido a los locales para dejar atrás el bache tras tres empates y la derrota ante el filial madridista.

Álvaro Romero trata de llegar a un balón aéreo/FOTO: Juan Carlos González Vázquez

Los albirrojos han sido merecedores de los tres puntos de un duelo feo, en el que solo ellos han sido los que han buscado el triunfo frente a un cuadro, el visitante, que ha llegado al 'Nuevo Mirador' como un equipo pequeño, sin ambición, jugando con el reloj desde el principio.

Pronto ha tomado el mando el Algeciras, aunque le ha costado llegar a la meta tarraconense, bien resguardado en su propio campo, cerrando espacios y sin intención de disputar la potestad de la posesión. Los albirrojos no han encontrado la forma de abrir al rival. Por banda lo intentaron Leiva -hizo el primer tiro en el 9’- y también Ferni. Por el centro era complicado.

Entre tiras y aflojas, sin mucha acción en las áreas, y menos en la de Iván Crespo, pasaron veinte minutos, hasta que en el 29’, los locales han disfrutado de una triple ocasión. El poste y el portero Manu García han evitado el gol, que no ha aparecido por la primera parte.

Misma dinámica a la vuelta de los vestuarios, aunque la impresión ha sido que el Nàstic iba a dar más la cara, pero ha continuado mirando más a su portería que a la contraria. El Algeciras ha estado espeso a la hora de iniciar las jugadas de ataque, pero al menos lo ha intententado. Fue el único de hecho.

Los cambios han dado frescura a los anfitriones. Han entrado Víctor López, Javi Duarte y Peris. Los albirrojos han achuchado a su oponente, empujado por una afición metida, un fondo que ha dado el 'do de pecho' para tener la oportunidad de cambiar la dinámica. El equipo de Tarragona no ha dado señales de vida en ataque y ha pagado su fútbol ramplón en el tramo final.

En el 87, Ferni, muy presente, pero irregular durante el choque, ha puesto un buen centro desde la derecha al llamado 'segundo palo' donde ha entrado con todo el riojano Víctor López para marcar el 1-0 y llevar la fiesta a las gradas y poner al Algeciras Club de Fútbol en la sexta posición y mirando hacia arriba.

El domingo que viene toca visitar al UCAM Murcia de Salva Ballesta antes de jugar tres partidos seguidos en casa: Atlético Sanluqueño, Unionistas Salamanca (Copa del Rey) y San Fernando.