El cadete del CBC Algeciras, a las semifinales del Andaluz; el de la ULB, 'KO' por tres puntos

Los algecireños vencen en un apretado encuentro al Codimar Basket Genil por 61-58 con 21 puntos de Alejandro Montenegro -♠- Ahora le espera el 'temido' Unicaja -♠- Los linenses pierden 60-57 ante el EBG Málaga pese a ir ganando en varias fases

27 de Abril de 2024
Los jugadores del CB Ciudad de Algeciras celebran el pase a la semifinal del Andaluz cadete/Foto: DEPORTEDELAISLA.COM

Cal y arena para los conjuntos comarcales de baloncesto cadete en el Campeonato de Andalucía que se está disputando en #SanFernando. El el @CB Ciudad de Algeciras (@CBCAlgeciras) se ha metido en las semifinales al derrotar en cuartos por un ajustado 61-58 (23-29 al descanso) al Codimar Basket Genil, de Puente Genil, #Córdoba. Los algecireños han remontado en el tercer acto (21-15), sentenciando en el último con el 17-14, si bien el marcador estaba empatado (57-57) a falta de 2:33 para el final pese a haber tenido un +5 (51-46) en el ecuador del cuarto periodo.

De nuevo Alejandro Montenegro Moya, pese a salir del banquillo, ha vuelto a ser el máximo anotador con 21 puntos, aunque hay que destacar dos 'doble-doble', en este caso e Ignacio Rodríguez Soler, autor de 10 puntos y 16 rebotes, (18 de valoración), y de Rodrigo Hidalgo Salazar, con 16 y 11 rechaces (13 en el MVP).

Francisco Javier Enamorado Fernández ha dado minutos competido con: Juan Francisco Calderón Quiñones (0), Rafael Calderón Quiñones (3), Marcos Enamorado García (5), Ignacio Rodríguez Soler (10) y Rodrigo Hidalgo Salazar (16) -cinco inicial-, Pablo Romero Salvatierra (-), Víctor Toledo Ruiz (-), Álvaro Gavira Llergo (-), Alejandro Montenegro Moya (21), David González Albertini (6 puntos y 11 rebotes), Ignacio Contreras García (-) y Juan Antonio Serrato López (-).

Hoy sábado se medirán a uno de los grandes favoritos al título un año más, Unicaja, a partir de las 12:00 horas, que ha derrotado por 76-64 (38-31 al descanso) al Fundación CB Granada. El otro semifinalista es el Real Betis, que no ha tenido problemas para resilver ante el AP Mármoles CD Roquetas por 122-58 (67-30 al descanso; el primer cuarto ha acabado 38-7)

La ULB, adiós con la cabeza alta

Mientras, la @Unión Linense de Baloncesto (@ULBLALINEA) no ha tenido suerte y han caído por 57-60 (28-28 al descanso) frente al Farmaquímica Sur EGB Málaga en un choque donde los de David Espadiña han ido por delante en varias fases, como por ejemplo en el primer cuarto, donde salvo los de la Costa del Sol han remontado con un parcial de 5-0 (9-5), pero que los blanquinegros han devuelto para el 9-10 final. En el segundo han llegado a mandar por 4 en dos ocasiones, con el 16-20 y el 24-28. Tras el descanso, su rival ha llegado a estar con un +7 (45-38 a 1:17); y con un +8 en el último (49-41 a 8:08), pero a 5:46 el luminoso del pabellón isleño reflejaba un 52-51. Pero se ha llegado al tramo decisivo donde los nervios han pesado. Con el 59-57 a falta de 19 segundos, los linenses han errado un tiro libre que ha resultado decisivo.

El jugador más destacado ha sido Alejandro Caballero Romero, con 23 puntos y 8 rebotes (23 de valoración). Por los de La Línea han jugado: Antonio Carrasco López (2), Iván Poyatos García (6), Alejandro Caballero Romero (23), Ariel González Ballesteros (74 y 8 rebotes) y Pablo Perales Fernández (6 y 16 rebotes) -cinco inicial-, Álex Torres Ramos (1), Alberto Piña Collado (-), Manuel Adolfo Aguilera Marín (9), Amador García Jiménez (0), Rubén Martínez Martín (0), Alberto Jover Rodríguez (-) y Raúl Moral España (3). Se han quedado sin vestir en esta ocasión: Abel Gutiérrez MorenoRodrigo Caro Almirón y José Aguilera Gil.

En los malagueños prácticamente han anotado todos, de hecho el máximo encestador ha sido Roberto Amores con 10, aunque ha sobresalido Star Ilahude con 8 puntos y 14 rebotes, la mitad (7) en ataque.